В Москве задержали финансировавших террористов лидеров преступной группировки

В Москве задержаны 7 лидеров преступной группировки, которая финансировала террористов. Их ежемесячный денежный оборот составлял 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщило главное управление МВД.

Для того чтобы вычислить преступную схему, оперативникам потребовалось 1,5 года. Они выяснили, что задержанные выводили за пределы России деньги, которые зарабатывали здесь нелегальные мигранты. В том числе на ставшей известной Покровской овощной базе в Бирюлеве и рынках Пермского края. Кроме самих организаторов, в группировку входили 40 человек. Это уроженцы Узбекистана и Грузии, а также граждане России.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данным каналом пользовались для финансирования деятельности международной террористической организации «Хизб Ут - Тахрир аль-Ислами», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов.

Всего полицейские провели 19 обысков в Подмосковье и Пермском крае. В офисах многочисленных фирм-однодневок изъяты почти 200 млн рублей наличными, компьютеры и документы, которые, как считают следователи, подтверждают незаконную деятельность «теневых банкиров». 

Комментарии