В Москве задержали молодого человека с аутизмом из-за его криков

Полицейские держали его в наручниках, а при госпитализации юношу связали и душили
Илья Андриянов / Фотобанк Лори

Московская полиция задержала на улице молодого человека с аутизмом из-за громкого крика. 

По словам матери задержанного, Татьяны Ивановой, у ее сына Павла произошел конфликт с прохожим. Он начал кричать. Сотрудники полиции насильно усадили его в машину и отвезли в отделение МВД по Метрогородку. Один из правоохранителей забрал у него телефон и позвонил Татьяне. 

В отделении они провели еще три часа. Полицейские отказались снять с задержанного наручники, несмотря на то, что молодой человек находился в состоянии паники и не мог успокоиться. Сотрудники скорой психиатрической помощи, которую вызвали в полиции, отвели Павла в соседнее помещение, откуда скоро начали раздаваться его крики.

"Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики "Зачем вы меня душите!" Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения", - сообщила Татьяна.

Позже Татьяна узнала, что врачи скорой связали ее сына, пытались заткнуть рот и душили. На теле у него остались следы, которые были зафиксированы в больнице. 

 
Posted by Татьяна Иванова on Wednesday, May 30, 2018

По ее словам, и сотрудники полиции, и врачи скорой знали о диагнозе Павла. 

Павла госпитализировали в психиатрическую больницу №4 и оставили там до следующего утра. Врач отделения больницы Сергей Мощевитин признал, что оснований для госпитализации нет.

"Павел сейчас не очень хорошо себя чувствует", - рассказала Татьяна корреспонденту ОТР. 

В пресс-службе МВД Москвы сообщили, что причиной задержания молодого человека стала жалоба от прохожих на его поведение и крики. 

"На замечания полицейских мужчина не реагировал, в ответ бросил в сотрудников велосипедом, который был при нем. Сотрудниками было принято решение доставить его в территориальный отдел полиции. При попытке доставления мужчина оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований Федерального закона "О полиции" к нему были применены спецсредства – наручники", - говорится в сообщении.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)