В Москве задержали несколько журналистов на акции в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

Акция проходила у здания ФСБ
Илья Андриянов / Фотобанк Лори

В Москве у здания ФСБ прошла акция в поддержку журналистки "Эхо Москвы" Светланы Прокопьевой, сообщает "Интерфакс".

Некоторые пикетчики были задержаны, среди них - журналист "Новой газеты" Илья Азар, корреспондент "Медузы" Кристина Сафонова и пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин. Последний рассказал, что в автозаке вместе с ним находятся еще 16 человек .

"Нам при задержании ничего не сказали, просто в громкоговоритель объявили, что мероприятие не согласовано", - рассказал он.

Светлану Прокопьеву обвиняют по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("публичное оправдание и пропаганда терроризма"). Это связано с текстом, который в ноябре 2018 года прозвучал в эфире псковской станции "Эха Москвы" и был опубликован на сайте издания "Псковская лента новостей". Журналистка обсуждала причины взрыва, произошедшего в здании ФСБ в Архангельске в 2018 году. Гособвинение просит для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет работы по профессии на четыре года.

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске устроил 17-летний Михаил Жлобицкий 31 октября 2018 года. В результате он погиб, трое сотрудников ведомства были ранены.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Артём Берестов
Что оно такого сказала? желательно текст ее слов увидеть, а народ сам решит, как наказывать, нужен товарищеский суд, публичный, а то мало ли за что ее арестовали, может она Путина критиковала, а лизоблюды решили выслужится.