От его действий пострадали как минимум 24 человека

В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих

От его действий пострадали как минимум 24 человека
Алексей Дмецов / Фотобанк Лори вчера

В центре Москвы задержан подозреваемый в серии отравлений прохожих, сообщает агентство «Москва».

В его квартире проходит обыск. Оттуда были изъяты свертки с белым порошком. По данным The Village, за два месяца от действий мужчины пострадали как минимум 24 человека. Он знакомился с прохожими в центре столицы, угощал отравленным напитком, а потом избивал и грабил.

Одной из жертв стала фоторедактор The Village Людмила Чижова. Она провела три дня в больнице на искусственной вентиляции легких.

Ребята, вы спрашиваете, что произошло. Сейчас все расскажу. 07.06 я встретилась со своим другом Яном @yan.tserkovnyy Мы гуляли, пили пиву и классно проводили вечер. В какой-то момент мы догуляли до переулков за театром «Современник» и встретили там Ярослава — друга Яна. Ярослав сказал, что нас ещё ждёт большая компания. В какой-то момент за нами увязался чувак, на вид вроде нормальный. Ребята с ним разговорились. У меня сложилось ощущение, что это какой-то их знакомый. Ярослав @yaroslavantipov предложил пойти к компании, на что этот чел предложил забить и подождать их здесь. Ну мы и забили. Чел предложил попить фанты мне и ребятам. Я делаю глоток и прихожу в сознание только 10.06 в Боткинской больнице в реанимации. Все это время я была в коме на искусственной вентиляции легких. На второй день комы ее пытались отключить, но я не задышала. Сейчас все лучше, я восстанавливаюсь. Ян и Ярослав вышли из комы на следующий же день. В данный момент в отношении этого чувака возбуждено уголовное дело. Потому что его поймали на месте, когда он воровал наши вещи. Но вешают пока только кражу, при том, что он нас чуть не убил. Этот человек на свободе. Будьте внимательнее, эта ошибка чуть не стоила мне жизни. И спасибо за огромную поддержку! Спасибо Алене Багаевой, которая вызвала реанимацию и полицию.

Публикация от Lyudmila Chizhova (@lyusia_chizhopa)

Как рассказала журналистка Елизавета Нестерова, бывший ведущий MTV Михаил Рольник после нападения две недели пролежал в коме.

Нападения произошли в скверах около Чистых прудов, в «Яме» (Хохловской площади), парке «Горка» и баре «Зинзивер».

Один раз подозреваемого уже задерживали, но отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения возобновились. Какое вещество мужчина добавлял в напитки, пока неизвестно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)