Он находится в статусе подозреваемого

В Москве задержан Кирилл Серебренников

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве задержан режиссер, художественный руковолитель "Гоголь-Центра" Кирилл Серебренников. Он находится в статусе подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере, передает Следственный Комитет РФ. Серебренников подозревается в организации хищения на сумму не менее 68 млн рублей.

Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение и решить вопрос о мере пресечения.

С 2011 по 2014 министерством культуры "Седьмой студии" было выделено около 200 млн рублей на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников). Проект предполагал создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства.

По версии следствия, проект так и не был осуществлен, однако Кирилл Серебренников обращался к своей аудитории в Facebook с просьбой поделиться впечатлениями от спектаклей в рамках "Платформы" и выложил изображения более ста афиш.

"Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни. Особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии... А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было сажают за решетку Алексей Малобродский и преследуют тех, кто делал "Платформу"!!!", - написал режиссер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии