В Москве задержан организатор пикета за общедоступное дошкольное образование

В Москве полиция задержала организатора пикета за общедоступное дошкольное образование. Акцию городские власти не разрешили проводить. Приехала полиция, людей попросили разойтись. Организатора проводили в ОВД, несмотря на то, что он был с маленьким ребенком.

Свою акцию родители, которые не могут устроить своих детей в детский сад, провели напротив мэрии, у памятника Юрию Долгорукому. Пришли около 50 человек. Привели с собой детей. Многие из них живут в Москве уже давно, работают здесь, но постоянной регистрации не имеют. Поэтому устроить ребенка в детский сад не получается.

Все дело в том, что в Москве детей делят на две категории. Первая - это те, кто имеет регистрацию. Они в приоритете, поэтому для них проблем с местами в детских садах нет. Власти рапортуют о том, что очереди в детские сады практически везде ликвидированы. А вторая группа - это, соответственно, те, кто постоянной регистрации не имеет. Вот у них-то и проблемы.

Даже несмотря на то, что неофициально директора детских садов говорят, что места есть, устроить ребенка все равно не получается. Инициативная группа писала уполномоченному по правам ребенка и в Мосгордуму, но безрезультатно. А московские власти открыто говорят, что берегут места в детских садах для московских детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии