• Главная
  • Новости
  • В Москве задержаны шесть человек за пикеты в поддержку Дадина

В Москве задержаны шесть человек за пикеты в поддержку Дадина

На Житной улице были задержаны шесть человек, пикетировавших напротив зданий Минюста и ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид и Павел Кузнецов были доставлены в ОВД "Якиманка", на них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий, пишет ОВД-Инфо.

Активисты в форме одиночных пикетов стояли с плакатами "Где Дадин". Родные и близкие, а также адвокат оппозиционера Ильдара Дадина уже более месяца не получают никакой информации о его текущем местонахождении. Его этапировали из ИК-7 в Сегеже в связи с его заявлениями о применении пыток.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.     


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии