В Москве задержано больше сотни нелегалов

Полицейские Москвы сегодня провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов. За два часа они задержали больше сотни иностранцев.

24 гектара складских помещений арендуют 600 различных частных фирм. Каждый день здесь разгружают и загружают 3 тысячи фур с продуктами.

Грузчиками и фасовщиками здесь работает много иностранцев – по большей части это приезжие из Таджикистана и Украины. У большинства иностранцев есть регистрация, разрешение и патент на работу. За отсутствие документов полицейские задержали 30 мигрантов. В их числе и покупатели, которые пришли на базу за товаром. Второй объект проверки – стройка. Здесь трудятся больше 200 человек. В основном, белорусы, но есть и киргизы.

У строителей без документов рабочий день закончен. Всех нарушителей российского законодательства доставят в ближайшее отделение. Дальнейшую судьбу гастарбайтеров будет решат суд. Скорее всего, их выдворят за территорию России. И поскольку этих мигрантов на работу никто официально не брал, то домой они поедут без зарплаты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии