• Главная
  • Новости
  • В Москве заканчивается церемония прощания с Доктором Лизой

В Москве заканчивается церемония прощания с Доктором Лизой

В разных регионах России прощаются с жертвами крушения Ту-154 в Чёрном море. Тогда погибли 92 человека, к этому дню найдены и опознаны больше 70 тел. Одна из траурных церемоний прошла сегодня в телецентре "Останкино". Проститься с журналистами телеканалов "Звезда", НТВ и Первого канала пришли коллеги и близкие.

А в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве сейчас заканчивается прощание с главой фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Сегодня в храм пришли несколько сотен человек, многие из них были лично знакомы с правозащитницей. Её фонд помогал бездомным людям и безнадёжным пациентам, одиноким старикам и инвалидам. В Успенском храме установлен закрытый гроб, перед ним - фотография правозащитницы с траурной лентой.  

Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда "Вера": "Вот если каждый по чуть-чуть будет понимать, что он может - вот это будет достойно. И тогда с точки зрения социальной значимости Лизино дело действительно продолжиться. А если мы скажем "святая" и падем ниц - то мы ничего не сможем". 

Самолёт Минобороны Ту-154 упал в Чёрное море 25 декабря. На нём летели в Сирию военные, участники ансамбля имени Александрова, журналисты и правозащитница Елизавета Глинка. Они планировали поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии