Церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре
В Сахаровском центре в Москве около 14:00 завершилась церемония прощания с Борисом Немцовым

В Москве закончилась церемония прощания с Борисом Немцовым

Церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Сахаровском центре в Москве около 14:00 завершилась церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в Москве в ночь на субботу.

Проститься с Немцовым пришли политики Михаил Касьянов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Геннадий Гудков, Григорий Явлинский, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин. Также на церемонии присутствовала Наина Ельцина с дочерью. Из зарубежных участников церемонии – экс-премьер Великобритании Джон Мейджор, посол ЕС при РФ Вигаудас Ушацкас, посол США в РФ Джон Теффт, мэр Риги Нил Ушаков.

Правительство РФ на церемонии прощания представлял вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Также проститься с политиком пришли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.

Гроб с телом политика выносили под многочисленные аплодисменты и крики "Герои не умирают". Несмотря на то, что церемония прощания длилась с 10.00 до 14.00, не все успели проститься с Немцовым. Когда организаторы объявили об окончании церемонии, огромная очередь все еще стояла на Садовом кольце, а весь сквер Сахаровского центра был забит людьми.

Борис Немцов в ночь на 28 февраля был застрелен в центре столицы на Большом Москворецком мосту. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Похоронят политика сегодня на Троекуровском кладбище. 

Комментарии