В Москве закрывается 37-й Московский международный кинофестиваль

В столице сегодня закрывается 37-й Московский международный кинофестиваль. С минуты на минуту на сцене кинотеатра "Россия" начнут вручать награды победителям конкурсных программ.

Критики свои ставки уже сделали. Многие из них уверены – триумфатором вечера станет Александр Миндадзе с фильмом "Милый Ханс, дорогой Петр". Создание картины в свое время чуть не оказалось под угрозой. Взгляды авторов и руководства Минкульта на исторические события, о которых говорится в ленте, разошлись. В госфинансировании съемочного процесса изначально было отказано. Сам режиссер, впрочем, неоднократно заявлял, что речь шла не о цензуре и каком-либо давлении, а скорее о вкусовых разночтениях.

Еще две российские картины, которые сегодня претендуют на главный приз фестиваля – это "Орлеан" Андрея Прошкина и "Арвентур" Ирины Евтеевой.

Всего в основном конкурсе участвуют 12 картин. На 6-7 меньше обычного, организаторы из-за кризиса были вынуждены сократить издержки, из-за этого и сам киносмотр длился 8 дней вместо 10. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)