В Москве заочно арестован бывший директор департамента Минкультуры

В Москве на два месчяца заочно арестовали бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс»

Его обвиняют в хищении 450 млн рублей при строительстве объектов «Эрмитажа». По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, Мазо объявлен в международный розыск.

По тому же делу были взяты под стражу бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. 

По данным следствия, они заключили госконтракт без намерения его исполнить и перевели часть полученного аванса в подконтрольные им организации. «Эрмитаж» подал иск о компенсации ущерба к обвиняемым на 856 млн рублей. 

Ранее эти же фигуранты проходили по делу реставраторов о хищении порядка 164 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию различных культурных объектов.

Пирумова приговорили к 1,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, но позже суд освободил чиновника из-за фактического отбывания наказания под стражей в ходе следствия. Мазо также был освобожден от наказания. 

Летом 2017 года Дорогомиловский суд приговорил Колесникова к пяти годам лишения свободы условно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)