Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве запустили систему "Пит-стоп" для борьбы с нарушителями

Антон Новодережкин/ТАСС

Комплексы фотовидеофиксаций в Москве оборудовали системой "Пит-стоп", которая фиксирует превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передает информацию ближайшим постам ДПС. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы

"Новую систему запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД. "Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения, — рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев. — Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан".

Автоинспекторы говорят, нововведение позволит более эффективно задерживать лихачей по горячим следам, пока они не совершили серьезное ДТП, а также вычислять места, где собираются уличные гонщики. Например, те что устроили в прошлом году заезд наперегонки по МКАДу на скорости 360 километров в час.

Теперь так называемым стритрейсерам будет тяжелей скрыться и уйти от ответственности. Все их перемещения будут поступать в единую информационную базу Госавтоинспекции в режиме онлайн. За такое - "грубое" нарушение скоростного режима водитель может лишиться прав на полгода, а за рецидив - на год.

За девять месяцев этого года в Москве вынесено 12,5 тысячи постановлений за превышение скорости от 60 км/ч, однако прав лишили всего 147 человек. В центре организации дорожного движения уверены, что с внедрением "Пит-стопа" статистика изменится. 

Если водителя, который нарушил скоростной режим, удастся оперативно задержать, полицейские составят протокол и передадут его в суд. В тех случаях, когда "гонщиков" поймать не получится, им автоматически будут выписывать штрафы.
 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить