• Главная
  • Новости
  • В Москве завели дело на лечивших рассматриванием солнца сектантов

В Москве завели дело на лечивших рассматриванием солнца сектантов

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту создания секты, в которой адептов призывали заменить традиционное лечение произношением формул, рассматриванием солнца и принятием специальных чаев.

По версии следствия, секту создали в 2013 году в Москве неустановленные лица. В нее вовлекались российские и иностранные граждане.

"Слушателей в ходе семинаров убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарственных средств, заменяя их произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы", - говорится в сообщении столичного главка СКР.

Следователи также проверяют обстоятельства смерти несовершеннолетней, которая с марта 2013 по январь 2014 года посещала данную организацию, и ищут других пострадавших.

К настоящему времени по месту нахождения секты проведены обыски, изъята литература, электронные носители и другие предметы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ ("Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии