В Москве завели дело на 74-летнюю пенсионерку за участие в акции в поддержку Ивана Голунова

В отношении нее уже составляли протокол

В Москве возбуждено административное дело на 74-летнюю Турану Варжабетьян за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня, сообщает ОВД-Инфо.

18 ноября ее вызвали в ОВД «Головинский» для составления протокола, но женщина не смогла прийти - недавно ей прооперировали колено. Дело заведено в связи с повторным нарушением правил участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). По ней следует штраф от 150 до 300 тысяч рублей либо административный арест до 30 суток.

Ранее на Варжабетьян уже составляли протокол - ей вменяли участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспортных средств и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Из-за многочисленных нарушений суд не стал принимать материалы дела к производству. Полицейские утверждали, что пенсионерка нарушила требования ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», но какие именно статьи были нарушены, в протоколе не указано. При задержании ей не разъяснили права, информацию о свидетелях по делу также не указали.

Варжабетьян уже задерживали и штрафовали за участие в протестах. 26 марта 2017 года она проводила одиночный пикет, во время которого ее задержали и ударили в грудь.

Напомним, 6 июня специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. При досмотре у него нашли наркотические вещества, при этом сам журналист утверждал, что их подбросили из-за работы над расследованием о рынке ритуальных услуг в Москве. Голунова отправили под домашний арест.

Его дело вызвало большой общественный резонанс и поддержку среди коллег.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)