В Москве сегодня завершает работу пятый российский Салон шоколада. По
предварительным оценкам организаторов, за четыре дня выставку посетили
около 30 тысяч человек.
В 70 участников из 12 стран мира - кондитеры-шоколатье, дизайнеры,
кутюрье из Франции, Швейцарии, Японии, США , Армении и, конечно же - из
России. В
программе салона - кондитерские шоу, мастер-классы шоколатье
мирового уровня. Но фирменный знак, "изюминка"
салона, проходящего в Москве в пятый раз - дефиле.
Модели продемонстрировали 15 шоколадных нарядов, 6 из них привезли из
Парижа, остальные созданы российскими кутюрье и шоколатье.
Гвоздь
программы - цветочный наряд A la Russe от российского дизайнера
Анастасии Романцовой. Платье модели украшали распустившиеся весенние
цветы. Перед шоколатье стояла сложная задача - создать шоколад, который
не растаял бы во время шоу, и был съедобен после показа.
Платья требуют бережного отношения. Девушек наряжают
модельеры и шоколадные мастера - одной здесь не справиться. На каждое платье ушло до 10 кг сладостей. На подиуме - звезды
шоу-бизнеса, журналисты, известные спортсмены. Но
фаворитом, чемпионом показа стал Владислав Третьяк - вернее, его фигура весом более 100 кг.
"Мне очень нравятся истории о наших
богатырях, которые всегда спасали нашу землю. И в современности такими
богатырями являются современные политики, знаменитые спортсмены, которые
могут своей большой душой, своим большим жизненным опытом преподать нам
пример", - рассказывает шоколатье Мила Закатова.
"Мне повезло, я в Канаде есть на долларе Канады. А здесь сейчас я уже как шоколадный мальчик получился", - говорит Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой 1972, 1976, 1984 годов.
Фигуру вратаря скульптор-шоколатье вырезала из цельного куска шоколада несколько недель. Скептики, которые считают, что шоколадные наряды - только для модниц, сильно ошибаются. Из шоколада можно сделать практически все, начиная бабочки и заканчивая смокингом. И
это не только красиво, но еще и очень вкусно.
В Москве сегодня завершает работу пятый российский Салон шоколада. По
предварительным оценкам организаторов, за четыре дня выставку посетили
около 30 тысяч человек.
В 70 участников из 12 стран мира - кондитеры-шоколатье, дизайнеры,
кутюрье из Франции, Швейцарии, Японии, США , Армении и, конечно же - из
России. В
программе салона - кондитерские шоу, мастер-классы шоколатье
мирового уровня. Но фирменный знак, "изюминка"
салона, проходящего в Москве в пятый раз - дефиле.
Модели продемонстрировали 15 шоколадных нарядов, 6 из них привезли из
Парижа, остальные созданы российскими кутюрье и шоколатье.
Гвоздь
программы - цветочный наряд A la Russe от российского дизайнера
Анастасии Романцовой. Платье модели украшали распустившиеся весенние
цветы. Перед шоколатье стояла сложная задача - создать шоколад, который
не растаял бы во время шоу, и был съедобен после показа.
Платья требуют бережного отношения. Девушек наряжают
модельеры и шоколадные мастера - одной здесь не справиться. На каждое платье ушло до 10 кг сладостей. На подиуме - звезды
шоу-бизнеса, журналисты, известные спортсмены. Но
фаворитом, чемпионом показа стал Владислав Третьяк - вернее, его фигура весом более 100 кг.
"Мне очень нравятся истории о наших
богатырях, которые всегда спасали нашу землю. И в современности такими
богатырями являются современные политики, знаменитые спортсмены, которые
могут своей большой душой, своим большим жизненным опытом преподать нам
пример", - рассказывает шоколатье Мила Закатова.
"Мне повезло, я в Канаде есть на долларе Канады. А здесь сейчас я уже как шоколадный мальчик получился", - говорит Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой 1972, 1976, 1984 годов.
Фигуру вратаря скульптор-шоколатье вырезала из цельного куска шоколада несколько недель. Скептики, которые считают, что шоколадные наряды - только для модниц, сильно ошибаются. Из шоколада можно сделать практически все, начиная бабочки и заканчивая смокингом. И
это не только красиво, но еще и очень вкусно.
В Москве сегодня завершает работу пятый российский Салон шоколада. По
предварительным оценкам организаторов, за четыре дня выставку посетили
около 30 тысяч человек.
В 70 участников из 12 стран мира - кондитеры-шоколатье, дизайнеры,
кутюрье из Франции, Швейцарии, Японии, США , Армении и, конечно же - из
России. В
программе салона - кондитерские шоу, мастер-классы шоколатье
мирового уровня. Но фирменный знак, "изюминка"
салона, проходящего в Москве в пятый раз - дефиле.
Модели продемонстрировали 15 шоколадных нарядов, 6 из них привезли из
Парижа, остальные созданы российскими кутюрье и шоколатье.
Гвоздь
программы - цветочный наряд A la Russe от российского дизайнера
Анастасии Романцовой. Платье модели украшали распустившиеся весенние
цветы. Перед шоколатье стояла сложная задача - создать шоколад, который
не растаял бы во время шоу, и был съедобен после показа.
Платья требуют бережного отношения. Девушек наряжают
модельеры и шоколадные мастера - одной здесь не справиться. На каждое платье ушло до 10 кг сладостей. На подиуме - звезды
шоу-бизнеса, журналисты, известные спортсмены. Но
фаворитом, чемпионом показа стал Владислав Третьяк - вернее, его фигура весом более 100 кг.
"Мне очень нравятся истории о наших
богатырях, которые всегда спасали нашу землю. И в современности такими
богатырями являются современные политики, знаменитые спортсмены, которые
могут своей большой душой, своим большим жизненным опытом преподать нам
пример", - рассказывает шоколатье Мила Закатова.
"Мне повезло, я в Канаде есть на долларе Канады. А здесь сейчас я уже как шоколадный мальчик получился", - говорит Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой 1972, 1976, 1984 годов.
Фигуру вратаря скульптор-шоколатье вырезала из цельного куска шоколада несколько недель. Скептики, которые считают, что шоколадные наряды - только для модниц, сильно ошибаются. Из шоколада можно сделать практически все, начиная бабочки и заканчивая смокингом. И
это не только красиво, но еще и очень вкусно.