В Москве завершается фестиваль «Пора в космос»

В Москве завершается международный фестиваль «Пора в космос», передает ОТР. Он проходит каждый год в преддверии Дня космонавтики. Эта площадка рассказывает о достижениях отечественной космонавтики, в основном, в интерактивном формате.

Так, с помощью виртуальных очков можно пройтись по поверхности Марса. В этом году фестиваль впервые проводит и деловую программу. Обсуждали развитие отрасли, например, как частный бизнес будет выходить в ближний космос.

Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по экономической политике: «Мы видим уже университетскую науку и нашу молодежь, которая работает в стратосфере, которая готова уже своими технологиями создавать сверхлегкие ракеты, спутники, запускать их. Я уверен, как только парламент поддержит сейчас новыми законами, поправками в старые законы частный бизнес и создаст благоприятную среду, то российские предприятия окажутся в ближнем космосе уже вот через два-три года».

В ближайшее десятилетие станет нормой и космический туризм, считает Игорь Морозов. Для этого нужно строить легкие ракеты и снижать себестоимость полетов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)