В Москве завершается фестиваль студенческого кино ВГИК

В Москве во Всероссийском Институте Кинематографии имени Герасимова завершается 38-й Международный фестиваль студенческих фильмов, передает ОТР.

Приз кинофестиваля - это полуторакилограммовая статуэтка «Человек с киноаппаратом», созданная по мотивам классического фильма Дзиги Вертова.

За заветную статуэтку боролись молодые кинематографисты из 36 стран мира. Жюри пришлось отсмотреть 49 фильмов - это более 12 часов. Через несколько минут - на церемонии закрытия кинофестиваля - призы будут вручены за лучшие игровой, документальный и анимационный фильмы, а также за лучшую кинопрограмму и мультимедийный проект. Всего в программе 14 номинаций.

Во время проведения фестиваля фильмы-конкурсанты демонстрировались в кинотеатрах более 200 российских городов - от острова Беринга до Калининграда. Зрители голосовали за понравившийся фильм и в пятницу, 16 ноября, будет вручен приз зрительских симпатий.

Фестиваль ВГИК проводится с 1961 года. В разные годы его победителями и лауреатами становились Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии