В Москве завершаются приготовления к Чемпионату мира

Как подсчитали организаторы, на Чемпионат мира приедут более миллиона иностранных болельщиков.

Многие из них прилетели в Москву. По словам председателя Оргкомитета «Россия-2018» Аркадия Дворковича, сообщений о плохом поведении иностранных футбольных фанатов, которые уже находятся в России, не было. И большинство болельщиков довольны приемом. 

Этсон, болельщик из Перу: «Отлично, отлично! Россия прекрасно. Замечательный город, чудесная погода. Мы здесь, чтобы поддержать национальную сборную Перу. Надеюсь, мы увидим, как она побеждает».

Даниэль Вьелма, болельщик из Венесуэлы: «Мы чувствуем, что это будет великий турнир. Надеемся на это. Я уже был на двух чемпионатах мира и жду от России очень многого».

В центре Москвы уже начался праздник футбола. По Манежной площади гуляют сотни болельщиков. Особенно шумно ведут себя поклонники сборных Колумбии и Туниса.

А завтра болельщики смогут активно участвовать в церемонии открытия чемпионата мира на стадионе «Лужники». Об этом заявил автор концепции Феликс Михайлов. По его словам, трибуны будут превращаться то в огромные флаги, то в звездное небо. На шоу, которое начнется за полчаса до стартового свистка в матче «Россия - Саудовская Аравия», выступят британский певец Робби Уильямс и солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина. Они посетили «Лужники», чтобы познакомиться со своей будущей сценой. Всего в церемонии открытия участвуют около восьмисот человек.

В Москве на стадионе «Лужники» сборная России по футболу провела тренировку перед завтрашним матчем-открытия чемпионата мира.

Все российские игроки здоровы. Наша команда целенаправленно готовится к домашнему турниру с 19-го мая. За этот месяц Россия провела два товарищеских матча. Один раз проиграла Австрии и сыграла вничью с Турцией. За две игры наши футболисты нанесли всего один удар в створ ворот. 

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу: «То, что мы попали под критику, это, наверно, естественное явление в современном мире. Другое дело, что это надо правильно воспринимать. Кто-то, возможно, я не знаю, недокритикует, а кто-то перекритикует - я не знаю как это по-русски сказать. Но мы не можем на это влиять. Мы можем влиять только на свою подготовку, на качество своей игры». 

Россия встречалась с Саудовской Аравией всего один раз в истории. Это был товарищеский матч 1993 года. Тогда наши в гостях проиграли 4:2. За всю историю чемпионатов мира сборная хозяйка-турнира не выходила из своей группы всего однажды. Речь о команде Южной Африки в 2010 году. С другой стороны, Россия после 1991 года ни разу не пробивалась в стадию плей-офф первенства планеты. Матч «Россия - Саудовская Аравия» начнется завтра в 6 часов вечера. Россияне выйдут на поле в красной форме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии