В Москве завершаются соревнования «Кубка ДОСААФ»

В Москве завершаются всероссийские соревнования среди силовых структур по армрестлингу «Кубок ДОСААФ», передает ОТР. В них принимают участие спортсмены из 20 регионов страны. Состязания проводятся в четвертый раз. В этом году турнир собрал рекордное число спортсменов – 102 человека.

Впервые приехала команда из Бурятии. За победу в разных весовых категориях борются представители Росгвардии, Министерства обороны, ФСИН, службы судебных приставов. Фаворитом все эти годы судьи считают команду ЦСКА: уже не раз она завоевывала медали и призовые места.

Это не единственные соревнования, которые ДОСААФ проводит для силовиков. Но основное направление военной организации – подготовка молодежи для службы в вооруженных силах.

Александр Никитин, заместитель председателя ДОСААФ России: «Помимо соревнований по армреслингу, у нас в этом году уже прошли соревнования «Досаафовская лыжня», где приняли участие тысячи людей по всей стране, «Юный стрелок», по единоборствам. Планируются еще соревнования в течение календарного года».

Александр Филимонов, президент Федерации армрестлинга России: «Уровень очень хороший, эти соревнования будут традиционными. В следующем году мы будем проводить уже пятый турнир, и он станет мастерским. Это значит, что человек, который займет первое место в своей весовой категории, сможет выполнить норматив мастера спорта РФ. В армреслинге, как и в любом виде спорта, получить норматив мастера спорта чрезвычайно сложно».

Во всероссийских соревнованиях по армрестлингу принимают участие спортсмены с уровнем подготовки не ниже третьего разряда. Награды будут разыграны как в командном, так и в личном зачете.

Участники, занявшие первые места, получат кубки, медали и дипломы. Непрофессиональные любители армрестлинга могут попробовать свои силы в состязаниях, которые в эти дни проводятся во всех региональных отделениях ДОСААФ России.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)