• Главная
  • Новости
  • В Москве завершилась гражданская панихида по Андрею Карлову

В Москве завершилась гражданская панихида по Андрею Карлову

Гражданская панихида по погибшему в Турции послу России Андрею Карлову прошла в Москве. Гроб с телом дипломата был установлен в вестибюле здания министерства иностранных дел. 

Проститься с российским послом пришли первые лица страны -Владимир Путин, Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиненко, лидеры думских фракций.

Имя Андрея Карлова появилось на мемориальной доске, которая установлена в МИДе в память о сотрудниках, которые погибли при исполнении служебного долга. По словам коллег и политиков, которые лично были знакомы с Андреем Карловым, Россия потеряла потеряла блестящего дипломата. 

Андрей Подъелышев, генконсул РФ в Стамбуле: "Мы все старались быть как он, стремились походить на него, достигнуть его уровня. И когда, казалось, достигали его, он поднимался на очередную ступень. С ним интересно действительно было работать".

Владимир Жириновский, депутат ГД РФ: "Простите нас, Андрей Геннадьевич, но ни одна страна в мире не в состоянии уберечь даже видных деятелей, даже чрезвычайных послов".

В эти минуты в Храме Христа Спасителя проходит отпевание, церемонию лично проводит патриарх Кирилл. Место похорон из соображений безопасности пока держится в тайне. Известно, что погребение будет организовано с воинскими почестями.

Андрей Карлов погиб в понедельник в Анкаре на открытии художественной выставки. Его застрелил сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Андрею Карлову присвоено звание Героя России посмертно. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии