В Москве завершилась прокладка тоннеля для нового кабельного коллектора

В Москве завершилась прокладка тоннеля для нового кабельного коллектора
Россия по решениям ЕСПЧ выплатила своим гражданам 600 миллионов рублей с начала года
В Приморье из-за рубежа с начала года вернулись более тысячи россиян
Новости, 17.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Великобритании прошли протесты против границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия
Американские военные покинули базу в сирийском городе Манбидж
На Филиппинах пять человек стали жертвами мощного землетрясения
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В России на четверть выросло число должников по микрокредитам
СК назвал причину смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
Почти 6,5 тысяч пострадавших от паводка в ЕАО получили компенсации

Новый подземный энергомост свяжет несколько миллионов горожан, живущих на разных берегах реки. От сроков строительства этого инженерного объекта зависит судьба чемпионата мира по футболу 2018. 

Сейчас в 20-метровой шахте проходит самая ответственная часть прокладки коллектора. Тоннелепроходческая машина выходит на поверхность, передает корреспондент ОТР. Точность как при стыковке космических аппаратов. Отклонения от курса на 10-20 сантиметров увеличит продолжительность работ на несколько недель.

Инженеры в расчетах не ошиблись. Строительство идет по графику. По новому коллектору пройдут 33 высоковольтных кабеля, а также телефонные линии и скоростной интернет - от подстанции "Пресня" на одном берегу Москвы - реки до четырех городских районов на другом берегу. Это Арбат, Хамовники, Дорогомилово и Пресненский районы. Коллектор строители называют уникальным и технически сложным проектом. Его протяженность 700 метров, часть тоннеля проходит под руслом реки на глубине 19 метров. Чтобы уложиться в срок, 60 человек работали здесь круглосуточно, почти полтора года

Яков Ротмистров, генеральный директор ГУП "Москоллектор": "Лопатой здесь не поработаешь. Специальный щит тоннелепроходческий. Как в метро, только в метро шести метровый щит, у нас 3,2 щит".

В списке ключевых потребителей ресурсов кабельного коллектора - железнодорожная станция "Москва-Киевская", деловой центр "Москва-Сити" и стадион "Лужники", где через полгода пройдут семь матчей чемпионата мира по футболу, в том числе и финал.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)