Участники «Марша в защиту политзаключенных» провели шествие спокойно, задержание не было

В Москве завершилось шествие оппозиции, собравшее около 5 тысяч участников

Около 5 тысяч человек собрались на Пушкинской площади перед началом оппозиционного шествия в поддержку «узников 6 мая», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Участники «Марша в защиту политзаключенных» начали шествие по Петровскому бульвару. Сегодня прошел сбор подписей в адрес депутатов Госдумы и членов Федерального собрания с призывом освободить обвиняемых или осужденных за участие в событиях 6 мая на Болотной площади, а также участников дела Pussy Riot, фигурантов дела Гринпис, Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Михаила Савву и других.

Участники шествия сформировали несколько колонн: во главе идут оппозиционеры с флагами движения «Солидарность» и портретами фигурантов «Болотного дела», а также участниц панк-группы Pussy Riot и Михаила Ходорковского. Отдельно движется колонна с флагами «Левого фронта».

Сотрудники полиции на период проведения акции усилили безопасность на некоторых участках Бульварного кольца, по которой проходит шествие оппозиции.

Комментарии