В Москве завершился международный кинофестиваль

111 новых отечественных фильмов посмотрели зрители российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля. Картины показывали в столице всю последнюю неделю. Закрытие программы состоялось вечером 25 апреля в Центральном Доме кино, передает ОТР.

Около 15 тысяч человек посетили сеансы короткометражек, документальных фильмов и лучших игровых лент, снятых за последний год. Началась российская программа кинофестиваля с драмы, которая выйдет в прокат этой осенью, Непрощённый" Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. А фильмом закрытия стал "Тренер" – режиссёрский дебют Данилы Козловского. В этом году из-за переносов сроков кинофестиваля зрители не смогли увидеть победителей "Каннов", но зато организаторы показали 9 полнометражных картин, сделанных в российских регионах: Якутии, Иванове и Уфе

Ирина Павлова, художественный руководитель Российских программ 40-ого ММКФ: "Ко мне сегодня подошла девочка из Казани, которая сказала: "Вы знаете, если б вы не показали мой короткий метр, то, может быть, вся моя жизнь сложилась бы иначе". Вот ради этого мы и делаем Российские программы. Потому что блокбастеры, которые мы показываем в рамках нашего кинопортрета – это одна история. А вот люди, которым никогда без нашей помощи не прорваться на большой экран, не дойти до фестивалей – это совсем другое дело".

Две работы российских режиссёров вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Это "Царь-птица" якутского режиссера Эдуарда Новикова. И фильм под названием "Ню", автором которого стала китайская актриса "Гоголь-центра" Ян Гэ. Победителей кинофестиваля объявят на церемонии закрытия 26 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии