В Москве завершился концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма к России

Несколько часов назад в Москве закончился праздничный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией. Ровно год назад в Кремле был подписан договор о вхождении в состав нашей страны двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя. Это событие сразу получило статус исторического.

На Васильевском спуске - патриотический подъем. В честь первой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией - праздничный концерт "Мы вместе"

По приблизительным оценкам, у стен Кремля и на Москворецком мосту собралось около ста тысяч человек. Кульминацией праздника стало выступление президента России Владимира Путина.

"Мы сами пойдем вперед! Мы будем укреплять нашу государственность! Укреплять нашу страну! Мы будем преодолевать трудности, которые мы так легко создаем сами для себя в течении всего последнего времени. И, конечно, мы будем преодолевать - и преодолеем - все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России. Спасибо вам за поддержку. Да здравствует Россия!"

Над толпой - российские флаги, флаги практически всех политических партий, молодежных объединений и флаги Новороссии. Собравшиеся скандируют: "Севастополь - Крым - Россия!" и "Мы вместе!".

Среди зрителей - политики, спортсмены, простые москвичи, гости столицы , крымчане. На сцене выступают Лепс, Трофим, группа "Любэ", Лариса Долина, а также лидеры думских партий и лидеры Севастополя и Крыма.

Лейтмотивом праздника стал Севастопольский вальс. Он звучал практически постоянно. 

Комментарии