В Москве завершился фестиваль драматурга Юрия Полякова

В Москве завершился фестиваль драматурга Юрия Полякова
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Фестиваль одного драматурга сегодня завершился в Москве. 17 дней на сценах столичных театров шли спектакли по пьесам Юрия Полякова. Писатель и публицист стал первооткрывателем фестиваля "Смотрины", который призван показать зрителю классическую современную русскую драму на злобу дня. С подробностями - Анна Тарубарова. 

Завершить фестиваль "Смотрины" организаторы решили весьма пикантным спектаклем "Хомо Эректус". И не ошиблись - комедия о супружеских парах, которые решили поэкспериментировать в личной жизни и поменяться партнерами, собрала аншлаг в театре сатиры.

Впрочем, и остальные 14 спектаклей фестиваля многим зрителям пришлось смотреть на приставных стульях. Полные залы были не только в Москве. К фестивалю заочно присоединились 30 ведущих театров страны.

В столицу же показать свою видение пьес Юрия Полякова приехали труппы из Белгорода, Нижнего Новгорода, Симферополя, Венгрии, Армении, Казахстана.

"Чем дальше от Москвы, тем мощнее актерская школа. Да. Вы знаете, настоящую такую сценречь, умение подать себя, - вот, скажем, армянский театр, или театр из южного Казахстана - блестящий спектакль привезли", - говорит Юрий Поляков, писатель, драматург.

В программе фестиваля рассчитанные исключительно на массового зрителя, а не на искушенных критиков, спектакли. Юрий Поляков не пропустил ни одной постановки. По его словам, за последние шесть лет интерес зрителей сместился  с личных проблем на социальные. Вот только, по словам Александра Ширвиндта, писать о них сегодня могут единицы.

"В такой великой и традиционно гениальной стране, где эти Салтыковы-Щедрины, Рощины, Горины, Гоголи - непонятно", - говорит Александр Ширвиндт, художественный руководитель московского Театра Сатиры

В итоге организаторы пришли к выводу, что это не просто фестиваль, а мастер-класс Юрия Полякова современным драматургам. Который, к слову, продолжится в театре сатиры и после окончания фестиваля. Уже 4 декабря здесь состоится премьера спектакля "Чемоданчик"  - истории о похищении ядерного чемоданчика у президента  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)