В Москве завершился сезон велопроката

В Москве закрылся четвертый сезон городского велопроката, велосипеды направят на зимнее хранение. Сезон велопроката открывается в конце апреля. На официальном сайте мэрии Москвы сообщается, что прокатом велосипедов пользовались более миллиона раз, а к 2020 году власти планируют связать более 700 километров велополос.

Одним из самых длинных маршрутов станет маршрут "Зеленое кольцо", который охватит несколько парков, станций метро и транспортно-пересадочных узлов.

Координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов прокомментировал идею в эфире Радио "Комсомольская правда".

"Москва — не город для велосипедов. Московская агломерация сейчас имеет диаметр, в некоторых местах превышающий 80 километров. Если вы возьмете велосипед на обычной мускульной тяге, то это расстояние вы проедете за 4-5 часов", — сказал он, добавив, что у многих граждан расстояние от работы до дома превышает 15 километров.

"У велосипедов есть четкие случаи применения — поездки на расстояния до пяти километров. В этом случае велосипед удобен, если на улице хорошая погода. Большинство москвичей так и делают. Но глупо думать, что велосипед станет альтернативой автомобилю", — уверен Шкуматов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии