По данным полиции, в акции приняли участие восемь тысяч человек, Алексей Венедиктов сообщил о 20 тысячах участников

В Москве завершился митинг против реновации

Артем Коротаев/ТАСС

Митинг москвичей не согласных с положениями проекта реновации жилья в Москве, завершился. Как сообщает "Интерфакс", на акции выступили муниципальные депутаты и активисты. Митинг прошел в спокойной обстановке. По завершении отведенного на него времени сотрудники полиции объявили об окончании мероприятия и попросили граждан освободить проезжую часть для открытия автомобильного движения.
По оценке МВД в митинге приняли участие около восьми тысяч человек.
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, ссылаясь на данные организации "Белый счетчик" сообщил, что число участников превысило 20 тысяч человек.
В акции принял участие оппозиционер Алексей Навальный, но его сотрудники правоохранительных органов увели с митинга.
Митинг был инициирован москвичами, недовольными законопроектом о реновации пятиэтажек. Документ уже одобрен в первом чтении Госдумой. Инициаторы митинга убеждены, что закон не предоставляет гражданам, которых может затронуть реновация, достаточных гарантий.
Проект закона о реновации жилого фонда в Москве Госдума одобрила в первом чтении 20 апреля. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Ожидается, что поправки ко второму чтению будут обсуждаться на парламентских слушаниях в июле.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии