В Москве завершился шестой Московский марафон

В эти минуты на московском стадионе Лужники финишируют последние участники шестого Московского марафона. По условиям соревнований дистанцию нужно преодолеть максимум за шесть часов. Первым стал легкоатлет Степан Киселев - он пробежал 42 километра за 2 часа 15 минут. Репортаж Рустема Давыдова.

Одно из отличий московского марафона от Лондонского или Бостонского - те, кто не очень уверен в своих силах или только начинают бегать, могут преодолеть не классическую марафонскую дистанцию в 42 км 195 метров, а попробовать свои силы на десятикилометровой дистанции.

Мелкий осенний дождь никого не испугал. Из Таиланда бегут почти 500 спортсменов, чуть меньше - из Китая, Белоруссии, Украины. Всего сегодня по улицам столицы пробежало более 30 тысяч человек из 90 стран мира. Шесть лет назад бегунов было немногим меньше 5 тысяч. За время марафона бегуны выпили почти 86 тысяч литров воды, съели 9 тонн бананов, 3 тонны апельсинов и столько же яблок. В отдельном забеге стартовали люди с ограничениями по здоровью. А для профессиональных спортсменов было важно не только участие - но и результат: московский марафон - единственный российский старт, который входит в список квалификационных соревнований к чемпионату мира 2020 года.

Маршрут московского марафона уже стал традиционным. Трасса пролегает по самым живописным набережным и центральным улицам столицы. На время проведения Московского марафона они закрыты для автомобильного движения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии