В Москву из Нью-Йорка вылетел самолет с россиянами на борту

По словам посла РФ в США, на родину хотят вернуться более двух тысяч человек
© Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке отправился в Москву самолет с россиянами, сообщает РИА Новости.

Ранее на официальной странице посольства РФ в США в Twitter появилось сообщение, в котором россиянам, которые получил уведомление от «Аэрофлота» или посольства о возможности вылететь на родину, нужно прибыть в воздушную гавань до 19.00 по местному времени.

Общее число зарегистрировавшихся пассажиров официально не объявилось. Известно, что список сформирован на основании данных госуслуг, все россияне направлялись в Москву или Подмосковье. Тех, кто не прописан в столице или области, на рейс не регистрировали.

Руководитель общества «Русская молодежь» Игорь Кочан рассказал, что соотечественники смогут разместить порядка 70 россиян: минимум до среды оплатить 25 двухместных номеров в гостинице и предоставить свои квартиры для еще 20 сограждан.

Ранее посол Анатолий Антонов сообщил о том, в Штатах порядка двух тысяч граждан России заявили о желании вернуться на родину, но на утром вторника заявок от них не хватало даже на один самолет.

С 4 апреля Россия приостанавливала вывозные международные рейсы. В частности, в пятницу был отменен рейс «Аэрофлота» из Нью-Йорка, на который были зарегистрированы 250 человек. В понедельник, 6 апреля, Москва возобновила полеты по возврату соотечественников из-за рубежа.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)