В Москву прибыли Франсуа Олланд и Ангела Меркель

В московском аэропорту "Внуково" час назад приземлились самолеты канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Главы двух европейских стран в ближайшие время должны встретиться с Владимиром Путиным, чтобы вместе разработать новый план перемирия на юго-востоке Украины. 

Первой в Москву прилетела канцлер Германии Ангела Меркель. Ее самолет приземлился во "Внуково" в 6 часов вечера. У трапа госпожу Меркель встречали российские официальные лица и посол ФРГ в России. Через час здесь же совершил посадку лайнер с президентом Франции на борту.

Лидеры Германии и Франции прилетели в Москву после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Цель их визита - поиск путей, способствующих прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины.

Какие именно предложения привезли Франсуа Олланд и Ангела Меркель - пока неизвестно. После вчерашней беседы с президентом Украины не было сделано никаких заявлений. Господин Олланд еще в Париже сообщил, что собирается предложить лидерам России и Украины новое, компромиссное решение, которое "должно быть основано на уважении территориальной целостности Украины".

"Мы не нейтральные посредники. Мы требуем мира и самоопределения для народов", - заявила Ангела Меркель.

Париж и Берлин выступают за дипломатическое разрешение украинского конфликта.

Комментарии