Добыча и переработка природных ресурсов, развитие Северного морского пути и модернизация городов. Такие темы обсуждают на VI Международном арктическом форуме. Он проходит под девизом «На Севере — жить!».
Чтобы привлечь людей в регион, надо раскрыть его потенциал. И это — главная тема. В деловой программе — два десятка сессий. Представители власти и бизнеса, ученые и эксперты обсудят, как создать новые логистические цепочки, сохранить уникальную природу Арктики, развить туризм и привлечь в регион новые кадры. Отдельная часть форума рассчитана на самую широкую публику. Гостей знакомят с культурой народов Крайнего Севера и, конечно, угощают.
Екатерина Николаева: «Мы привезли оленину, тушеную, сушеную, вяленую. Мы привезли дикоросы — это мармелад, пастила, варенье».
Алина Паршина: «Мы привезли уху из трех видов рыб. Это треска, палтус и семга. А также у нас есть картофель с разными добавками: с селедочкой, с малосольными огурчиками».
Завтра форум продолжится. Есть еще что обсудить — от северного завоза до закона об охране вечной мерзлоты и различных изобретениях для основания Арктики.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Мурманске стартовал VI Международный арктический форум
Добыча и переработка природных ресурсов, развитие Северного морского пути и модернизация городов. Такие темы обсуждают на VI Международном арктическом форуме. Он проходит под девизом «На Севере — жить!».
Чтобы привлечь людей в регион, надо раскрыть его потенциал. И это — главная тема. В деловой программе — два десятка сессий. Представители власти и бизнеса, ученые и эксперты обсудят, как создать новые логистические цепочки, сохранить уникальную природу Арктики, развить туризм и привлечь в регион новые кадры. Отдельная часть форума рассчитана на самую широкую публику. Гостей знакомят с культурой народов Крайнего Севера и, конечно, угощают.
Екатерина Николаева: «Мы привезли оленину, тушеную, сушеную, вяленую. Мы привезли дикоросы — это мармелад, пастила, варенье».
Алина Паршина: «Мы привезли уху из трех видов рыб. Это треска, палтус и семга. А также у нас есть картофель с разными добавками: с селедочкой, с малосольными огурчиками».
Завтра форум продолжится. Есть еще что обсудить — от северного завоза до закона об охране вечной мерзлоты и различных изобретениях для основания Арктики.
Добыча и переработка природных ресурсов, развитие Северного морского пути и модернизация городов. Такие темы обсуждают на VI Международном арктическом форуме. Он проходит под девизом «На Севере — жить!».
Чтобы привлечь людей в регион, надо раскрыть его потенциал. И это — главная тема. В деловой программе — два десятка сессий. Представители власти и бизнеса, ученые и эксперты обсудят, как создать новые логистические цепочки, сохранить уникальную природу Арктики, развить туризм и привлечь в регион новые кадры. Отдельная часть форума рассчитана на самую широкую публику. Гостей знакомят с культурой народов Крайнего Севера и, конечно, угощают.
Екатерина Николаева: «Мы привезли оленину, тушеную, сушеную, вяленую. Мы привезли дикоросы — это мармелад, пастила, варенье».
Алина Паршина: «Мы привезли уху из трех видов рыб. Это треска, палтус и семга. А также у нас есть картофель с разными добавками: с селедочкой, с малосольными огурчиками».
Завтра форум продолжится. Есть еще что обсудить — от северного завоза до закона об охране вечной мерзлоты и различных изобретениях для основания Арктики.