В Мурманске стартовал сезон борьбы с сосульками

В Мурманске открыли сезон борьбы с сосульками. Сотрудники районных прокуратур и специалисты администрации Мурманска провели первую внеплановую проверку кровель домов.

Инспекция сразу же выявила нарушения. С крыш многих домов над тротуарами свисает лед. По нормам технического обслуживания, допустимое количество снега и наледи на крышах не должно превышать 30 сантиметров, а сосулек вообще не должно быть. По закону, ответственность за удаление со зданий и конструкций льда и снега лежит на управляющих компаниях.

К нарушителям будут применены административные санкции. «В случае неисполнения управляющими компаниями данных требований закона, прокуратурой округа будут применяться все необходимые меры по привлечению данных лиц к административной ответственности вплоть до привлечения к уголовной ответственности по статье «ненадлежащее оказание работ и услуг не отвечающих требованиям безопасности граждан», – отметил помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска Алексей Ларин.

Как показывает практика, большинство жилищников дисциплинируют только штрафные санкции. В одном Октябрьском округе Мурманска за зиму прошлого года их было взыскано на сумму в четверть миллиона рублей.

Комментарии