В Мурманске уволили учительницу, раскритиковавшую власти города и «Юнармию» во «Вконтакте»

В Мурманске учителя истории гимназии №3 Светлану Корнаухову уволили из-за комментария во «Вконтакте». В нем она раскритиковала работу городской администрации, пишут ее бывшие ученики Арина Анохина и Константин Лазовский. В городе начали сбор подписей в поддержку педагога.

В июне Информационно-методический центр работников образования Комитета по образованию Мурманска опубликовал пост, в котором рассказал о поощрении патриотической работы участников движения «Юнармия». Корнаухова указала в комментарии, что чиновники ни разу не отметили такую же работу обычных школьников и назвала «Юнармию» «показухой». После этого директор гимназии Татьяна Девяткова решила сократить учителя истории. Корнаухова проработала в школе 35 лет.

«Светлана Борисовна много лет самоотверженно работала и можно сказать «тянула на себе» всю общественную работу школы, но даже учителем истории на данный момент ей не предложено остаться. Несколько учителей написали письмо в ее поддержку. Предлагаем всем неравнодушным сделать то же самое», - пишет Арина Анохина, которая составила обращение на имя главы Мурманска Дмитрия Филиппова.

«Уверены, выражение собственного мнения в стране, где провозглашается свобода слова, не может и не должно быть причиной увольнения, перечеркивающего многолетнюю работу учителя, любимого учениками и глубоко уважаемого родителями и сотрудниками», - говорится в обращении.

В июне 2018 года в Омске учительницу истории вынудили уволиться из школы из-за фото в купальнике. Ее коллеги устроили флешмоб #учителятожелюди в поддержку Виктории Поповой и начали публиковать свои фото в купальниках. После этого ее пообещали восстановить на работе.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
За публичные обнародования своих личных мнений подвергаются гонениям, осуждениям и даже проклятиям многие свободно мыслящие люди в России! Это не новость, особенно в провинциальных образованиях, куда рука "Конституции" дотягивается с огромным трудом! О власти Закона в органах власти поселений, малых городов, областей остаётся только мечтать - построенные на принципах кумовства, групповщины, взаимозависимости членов властных структур друг от друга ( Администрации, МВД, Прокуратура, Думы всех уровней и т.д. по списку) - руководствуются выработанными ими в течение многих лет "притирки" друг к другу ПОНЯТИЯМИ, но не положениями права! Лишь огласка беззаконных акций власти может дать надежду на торжество справедливости! Такие областные микро-мафии, как лоскутки, "сшиваются" в общегосударственное "одеяло", которым укрыты огромные просторы спящей страны!