• Главная
  • Новости
  • В Мурманске завершился разбор завалов на месте взрыва бытового газа

В Мурманске завершился разбор завалов на месте взрыва бытового газа

В Мурманске спасатели утром завершили разбор завалов в пятиэтажке, где накануне произошел взрыв бытового газа, передает ОТР.

Взрыв повредил шесть квартир в угловом подъезде здания. Два человека погибли. Четверо жильцов, в том числе ребенок, пострадали. Трое из них находятся в больнице. 27 человек из поврежденного подъезда ночью смогли забрать из квартир самые необходимые вещи. Эти люди переселились к родственникам или в общежитие, где власти развернули пункт временного размещения. Жильцы двух других подъездов вернулись в свои квартиры, которые уже подключены к коммунальным системам. Вечером в Мурманск из Санкт-Петербурга приедут специалисты МЧС с мобильным диагностическим комплексом "Стрела". Они оценят состояние поврежденного подъезда.

Владимир Гусев, начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области: "Предварительная причина - взрыв бытового газа. Все остальное будет заниматься по оценке действий следственное управление следственного комитета. Их работники находятся специалисты здесь с газоанализаторами". 

Как сообщает "РИА Новости", следствие по уголовному делу рассматривает в том числе версию об умышленном преступлении. Один из предполагаемых жильцов дома за два часа до взрыва разместил в соцсетях пост, в котором назвал 20 марта последним днем своей жизни".

Эпицентр взрыва находился в квартире на пятом этаже. В доме, построенном в начале 60-х годов прошлого века, зарегистрированы 180 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии