• Главная
  • Новости
  • В Мурманской области возбуждено уголовное дело после массового отравления в школе

В Мурманской области возбуждено уголовное дело после массового отравления в школе

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") по факту массового отравления учеников школы №2 в Полярном (ЗАТО Александровск), сообщает "Интерфакс".

Расследование ведет региональное управление СКР.

По результатам лабораторных исследований в суточных пробах пищи обнаружены энтеробактерии и золотистый стафилококк, а в смывах с технологического оборудования и спецодежды персонала нашли бактерии группы кишечной палочки, у одного из сотрудников был золотистый стафилококк.

"Таким образом, источником заражения детей стал персонал пищеблока, пути передачи - продукты питания", - сказал руководитель Межрегионального управления № 120 ФМБА России Игорь Кемский на встрече с главой ЗАТО Верой Сулаевой.

Первые жалобы на отравление поступили вечером 11 января. На следующий день родители школьников стали массово обращаться в больницу. 15 января школа приостановила работу из-за того, что 20% учеников не ходили на занятия.

Трое детей были госпитализированы в инфекционное отделение с гастроэнтеритом. Всего с 11 по 13 января врачам поступило более 40 обращений от школьников. Кроме того, трое детей в возрасте 8, 11 и 15 лет были госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовое отравление школьников расследуют в городе Полярный

Ранее похожий случай с госпитализацией более 45 человек было зафиксировано в кадетской школе в Люберцах. Причина - инфицирование сальмонеллезом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии