В мурманском Кировске готовятся к открытию арт-парка «Таинственный лес»

В мурманском Кировске готовятся к открытию арт-парка «Таинственный лес»
В Иркутском госуниверситете Татьянин День начали отмечать с благодарственного молебна
В Прокопьевске продолжит работать вагоноремонтный завод, у которого обрушилась крыша
В Охотском море пятые сутки не могут потушить российский траулер
Новости, 25.01.2020, 13.00. Полный выпуск
Татьяна Рымарчук с пятилетней дочкой Викой, которая получила ожог 50% тела, нуждаются в помощи зрителей ОТР
Краеведческий музей города Кропоткина получил в дар два старинных печатных псалтыри конца XVIII и XIX века
Сахалинские школьники одними из первых разгадали исторический кроссворд
Сбой произошел в аэропорту Петропавловска-Камчатского
В Иркутске заподозрили коронавирус у одного из прибывших жителей Китая
Новости, 25.01.2020, 11.00. Полный выпуск

В Мурманской области готовится к открытию арт-парк «Таинственный лес», расположенный в городе Кировск. Парк работает только в зимний период, так как большинство экспонатов сделаны из снега и льда. В Заполярье они сохранятся почти до мая. Подробности – в репортаже корреспондента ОТР Екатерины Якуновой.

Сотни цветных гирлянд на деревьях и снежных скульптурах, километры тропинок и горки для детей. В арт-парке «Таинственный лес» почти всё готово к открытию сезона, а первые посетители - уже на пороге.

Юлия Вирясова, жительница г. Апатиты, посетительница арт-парка: «Какие-то нереально сказочные деревья! Будет темнее, начнется полярная ночь, включат огоньки - будет все переливаться, добавится магии, колдовства, поэтому я приехала посмотреть, насколько «Таинственный лес» готов принимать посетителей, можно ли уже привести детей, погулять, сфотографироваться».

Арт-парк с фигурами из снега и льда и яркой иллюминацией открылся в Кировске два года назад. Его создатели - инструкторы по туризму Олег Иванов и Денис Банкин, решившие показать жителям Заполярья красоту северной природы в необычном формате. Так среди сугробов и высоких елей появился «Таинственный лес» с инопланетными существами.

Олег Иванов, организатор арт-парка «Таинственный лес»: «Это голова альмека - такие скульптуры были однажды найдены в Мексике, и никто не знает, кто их строил. Это тема, которая интересует, я думаю, всех. Это космос, пришельцы, фантастические всякие рассказы, которые здесь воплотились в реальность».

Друзья взяли в аренду участок земли в четыре гектара у подножия горы Айкуайвенчорр. Территорию облагородили, проложили деревянные помосты и лестницы. Для оформления скульптур и снежных композиций приглашали художников со всей страны.

Денис Банкин, организатор арт-парка «Таинственный лес»: «Мы стали обрастать новыми знакомствами. Самим художникам интересно приезжать к нам, потому что формат такой немного необычный, все это на естественном ландшафте сделано. Многие приезжали специально, потому что было интересно поработать в этом проекте».

В этом сезоне скульптуры в парке не только из снега и льда: новую инсталляцию «Хижина рыбака» построили из дерева и рогов оленя.

Открыть «Таинственный лес» организаторы обещают в середине декабря. Для гостей готовят лазерное шоу и квесты.

Работать парк будет до мая, пока в Заполярье не начнёт таять снег.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)