В Мурманской области усилили работу скорой помощи из-за возросшей вирусной нагрузки

Ежедневно регистрируется более 700 вызовов, каждая бригада скорой выполняет в среднем 17 вызовов в сутки
Сергей Карпухин/ТАСС

В Мурманской области по решению властей мобилизовали и усилили работу скорой помощи. Причина – рост заболеваемости ОРВИ и увеличение числа случаев заражения коронавирусом, пишет ТАСС со ссылкой на региональный оперштаб.

«В работу скорой помощи внесены корректировки с учетом возросшей нагрузки из-за скачка заболеваемости ОРВИ и прироста COVID-19», - говорится в сообщении.

В настоящее время ежедневно фиксируют более 700 вызовов. Для сокращения времени ожидания созданы дополнительные бригады, а также усилена служба неотложной медицинской помощи в поликлиниках. Увеличили и число медиков, обслуживающих вызовы на дому. Кроме того, для наблюдения за «ковидными» пациентами на дому созданы специальные патронажные бригады, которые берут на себя часть нагрузки.

По уточненным данным, с начала пандемии в Мурманской области выявили 6 512 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровел 3 831 пациент, умерли 23 человека.

Актуальная информация о COVID-19 представлена на портале стопкоронавирус.рф. Интерактивная карта распространения инфекции доступна по ссылке.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)