• Главная
  • Новости
  • В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников ядоприманкой

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников ядоприманкой

В Мурманской области ученики третьего класса отравились ядоприманкой для грызунов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс»

Дело по факту отравления детей крысиным ядом расследуется по ч.1 ст.238 УК РФ «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности».

Следователи отмечают, что ядоприманка была разложена по школе в бумажных пакетах без какой-либо маркировки, что является нарушением санитарно-эпидемологических требований. Кроме того, не было обнаружено расписки, что персонал школы принял места размещения яда.

Пострадавшим школьникам была оказана медицинская помощь, поскольку врачи диагностировали у них явные признаки отравления. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Инцидент произошёл 11 сентября, третьеклассники школы им. Воронина в городском поселении Ревде Мурманской области нашли свертки с ядоприманкой. Из интереса дети съели найденные приманки, часть детей принесли этот яд домой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии