В Муроме стартовали военные состязания "Открытая вода"

Военные состязания "Открытая вода" стартовали сегодня в Муроме. Это первые в истории инженерных войск всеармейские соревнования.

Участниками первого полуфинала стали больше 600 солдат и офицеров из Восточного, Южного округов и Балтийского флота. Они на скорость разбирали завалы, прокладывали дороги для военной техники и возводили переправы через реку. И все это в обстановке, максимально приближенной к боевой.

"Все это направлено на то, чтобы люди были профессионально подготовлены и могли выполнить любую задачу, поставленную перед понтонерами", – пояснил генерал-лейтенант НИВ Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

Лучшей по итогам первого полуфинала стала команда из Южного округа. С кем она встретится, станет известно через два дня, когда пройдет второй полуфинал. А победитель соревнований определится второго августа.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Команда Восточного округа показала наилучший результат по времени, но была оштрафована и дисквалифицирована по надуманному основанию. То что данную информацию подтверждают и участники других команд, стовит под сомнение объективность судейства и руководства мероприятия. В репортаже так же сказано что в финал прошла команда Южного округа, однако на видео как раз команда ВО, "белая". Команда из Мурома займет первое место, ибо как же не выиграть "у себя дома" удачного просмотра.