В Муроме стартовали военные состязания "Открытая вода"

Военные состязания "Открытая вода" стартовали сегодня в Муроме. Это первые в истории инженерных войск всеармейские соревнования.

Участниками первого полуфинала стали больше 600 солдат и офицеров из Восточного, Южного округов и Балтийского флота. Они на скорость разбирали завалы, прокладывали дороги для военной техники и возводили переправы через реку. И все это в обстановке, максимально приближенной к боевой.

"Все это направлено на то, чтобы люди были профессионально подготовлены и могли выполнить любую задачу, поставленную перед понтонерами", – пояснил генерал-лейтенант НИВ Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

Лучшей по итогам первого полуфинала стала команда из Южного округа. С кем она встретится, станет известно через два дня, когда пройдет второй полуфинал. А победитель соревнований определится второго августа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Команда Восточного округа показала наилучший результат по времени, но была оштрафована и дисквалифицирована по надуманному основанию. То что данную информацию подтверждают и участники других команд, стовит под сомнение объективность судейства и руководства мероприятия. В репортаже так же сказано что в финал прошла команда Южного округа, однако на видео как раз команда ВО, "белая". Команда из Мурома займет первое место, ибо как же не выиграть "у себя дома" удачного просмотра.