В Муромцево пенсионерка-инвалид после развода оказалась на улице. За нее вступились лишь приставы

В Муромцево пенсионерка-инвалид после развода оказалась на улице. За нее вступились лишь приставы
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах
Эрдоган заявил о готовности купить американские ЗРК Patriot на выгодных условиях
Страдающим тетрапарезом братьям-близнецам из Нижегородской области нужна реабилитация в Москве
Александр Калягин назвал «варварством» ситуацию с драмтеатром Афанасьева в Новосибирске
Авиакомпания «Аврора» начала продавать билеты на рейсы между Курильскими островами
Против чиновника в Якутии возбуждено уголовное дело за служебный подлог

Во Владимирской области жители села Муромцево обсуждают скандальную историю. Пенсионер после четверти века совместной жизни подал на развод и выгнал на улицу свою супругу. Помочь пожилой даме с инвалидностью решил даже областной суд, но он лишь отсрочил выселение на полгода.

Марина Бойцова из села Муромцево Владимирской области в чужой квартире нянчит чужого внука. После развода с мужем пенсионерку приютили соседи. А в свой дом Марина Ивановна теперь пробирается украдкой.

Марина Бойцова, житель Муромцева: "Это все его наследники настаивали, чтобы меня отсюда выписать. Он сам регулярно выпивает, сюда приводит своих друзей. Полы только вымоешь - они натопчут, нахулиганят, набезобразничают".

До брака у Марины Ивановны была своя муниципальная квартира, которую она получила, как воспитанник детского дома. Но 15 лет назад Бойцова оттуда выписалась и прописалась в квартире мужа, чтобы ухаживать за его пожилыми родителями - и потеряла право на муниципальное жилье.

По закону, после развода бывшие супруги могут претендовать только на совместное нажитое имущество. А квартира мужа в Муромцеве к нему не относилась, так что Марина Ивановна потеряла право жить и в ней тоже. Бывший супруг, несмотря на то, что жене пойти некуда, выгнал ее из дома.

Евгений Асташкин, помощник прокурора Судогодского района: "В связи с прекращением семейных отношений, то есть в связи с разводом, у него возникло такое право – прекращение проживания бывшим членом семьи. Он его реализовал".

Марина Ивановна - инвалид. Когда судебные приставы увидели, к кому они пришли исполнять судебное решение о выселении, они по-человечески пожалели бездомную и порекомендовали хотя бы попросить у суда отсрочку.

Елена Зуева, заместитель начальника отдела судебных приставов Судогодского района: "Воспользовалась своим правом, обратилась в суд, получила отсрочку на осенне-зимний период - то есть до апреля 15 года. В данное время исполнительное производство приостановлено по ее выселению до окончания срока отсрочки".

Однако, жить в постоянных скандалах с бывшем мужем стало невозможно. Сейчас Марина Ивановна ютится у соседей. Но в скором времени ей, вероятнее всего, придется поселиться в районном доме-интернате для престарелых, где она будет находиться на полном содержании.

Правда, администрация города поставила Марину Бойцову в очередь на получение квартиры или хотя бы комнаты. Но шансы у нее - минимальные. В Муромцеве уже много лет не строится никакого жилья. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)