В музее «Автомобили мира» открылась выставка «Легенды 4х4»

В музее «Автомобили мира» открылась выставка «Легенды 4х4». На ней можно увидеть уникальные автомобили. Все они станут участниками премии «внедорожник года». Корреспондент ОТР Алексей Дашенко увидел редкие машины.

В этом году организаторы премии внедорожник года впервые организовали выставку из самых необычных претендентов на победу в этом ежегодном конкурсе. Большинство этих автомобилей не только участвовали, но и побеждали в самых престижных гонках.

Премия внедорожник года вручается не конкретной машине, а производителю. Поэтому эти образцы выставили для того, чтобы каждый мог увидеть возможности лидеров мирового автопрома. Например, на этом «Форде Раптор» Алексей Титов стал чемпионом России по ралли рейдам и дважды побеждал в межконтинентальном марафоне Afrika Eco Race.

Алексей Титов, участник выставки «Легенды 4х4»: «Конкретно этой мастерской, которая делала этот автомобиль, их всего две. Есть еще одна команда, которая сделала два или три таких экземпляра, тоже в Прибалтике. И есть еще поляки. Поэтому суммарно сейчас на Земле гоночных «Рапторов», наверное, 5-6 от силы».

А этот спорткар марки «ЗИЛ Прото» вообще существует в единственном экземпляре. Его сделали, разработали и собрали специально для гонщика Сергея Шмакова. На нем спортсмен выиграл Кубок мира по ралли-рейдам и взял серебро в ралли марафоне Дакар в классе багги.

Премия «Внедорожник года», учрежденная клубом и журналом «4х4», вручается уже 17-й год, и каждый раз организаторы придумывают что-то новое. В этот раз кроме большого, экспертного и блогерского жюри, появилось еще и народное.

Михаил Снарский, президент клуба «4х4»: «В этом основная идея премии, что это не предвзятая премия журнала. Это премия, которая позволяет разным слоям населения, в том числе журналистам, бытовым пользователям и профессионалам принять решение, и каждое жюри выбирает своего номинанта».

В музее «Автомобили мира» открылась только выставка, а сам конкурс стартует весной. У народного жюри есть ровно три месяца для того, чтобы прийти в музей, познакомиться поближе с этой необычной техникой и затем уже на сайте премии «Внедорожник года» проголосовать за понравившегося производителя.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)