В музее Германа Титова появился новый экспонат

Музей Германа Титова в селе Полковниково на Алтае пополнился новым уникальным экспонатом.

Вдова космонавта передала сотрудникам бортовой журнал космического корабля «Восток-2». В августе 1961 года он совершил самый длительный на тот момент космический полет продолжительностью более суток. Все сеансы связи с Землей в журнале четко зафиксированы. Сохранились также слова приветствия космонавта и подробности его пребывания на борту.

«У нас здесь очень много фотографий послеполетных и бортовой журнал космического корабля «Восток». В этом журнале Герман Степанович делал записи во время полета. В этом журнале он расписывал каждый виток практически по часам: что он делал, как себя чувствует, что кушал и свои ощущения о полете», - говорит Татьяна Подольская, главный хранитель фондов Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова.

В 1965 году Герман Титов перевез семью в Подмосковье, а на Алтае со временем организовали его музей. В прошлом году у музея появилось новое здание. Первый этаж посвятили истории космонавтики, а второй – полностью «космонавту номер два». Там можно увидеть его книги и личные вещи, письменный стол, за которым он учился, самовар и пианино.  

Комментарии