В мужской колонии под Костромой появилась собственная телестудия

В мужской колонии под Костромой появилась собственная телестудия
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

В мужской колонии под Костромой появилась собственная телестудия. Заключенные пока делают только новостные выпуски: сами снимают сюжеты, монтируют видео, берут интервью. В будущем начинающие тележурналисты обещают новые проекты.

Вместо сарафанного радио в мужской колонии под Костромой теперь есть вполне официальное средство массовой информации со своей телепрограммой. Корреспондент Александр Ермолаев и оператор Борис Веселов сегодня снимают сюжет об участии колонии в экспозиции «Электро–2013»: трансформатор тока, сделанный руками осужденных, произвел фурор на московской выставке.

«Мы освещаем абсолютно все, что касается жизни наших осужденных: их работа, их быт, досуг. У нас есть свой творческий коллектив, мы их тоже постоянно снимаем. Тоже ребята развиваются, появляется что-то новое. С удовольствием слушают их», - поделился осужденный Александр Ермолаев.

Видеоряд уже снят, все интервью тоже в наличии. Теперь – в студию: подготовить текст, записать ведущего, смонтировать готовый материал. И вперед, в эфир!

Два раза в месяц местные новости будут транслироваться во всех отрядах колонии. За несколько минут отбывающие наказание за тяжкие преступления узнают, в каком отряде сделали ремонт, что нового на местном предприятии, какие гости ожидаются в колонии. Местные телевизионщики до заключения никакого отношения к журналистике не имели, уже здесь учились и в кадре работать, и видеоэффекты на монтаже создавать. Сотрудники колонии считают, что телевидение положительно влияет на всех заключенных.

«Есть некое ощущение приобщенности к какому-то событию, к которому они так или иначе относятся, что-то они для этого делают», - считает Антон Пушков, старший лейтенант внутренней службы, старший психолог психологической лаборатории ИК-1.

Телестудия «Кадр» из костромской колонии новостями ограничиваться не собирается: уже в ближайшее время здесь планируют запустить сразу несколько новых проектов. О чем они будут – пока держится в секрете: вдруг конкуренты идею уведут.

Заменить веревочный телеграф собственным ТВ – идея не новая. Первая тюремная телестудия «Надежда» начала вещать 5 лет назад в женской колонии в Мордовии. Титул первой телезвезды зоны получила одна из осужденных – ее отметили за примерное поведение. С тех пор собственное телевидение появилось в колониях Татарстана, а также Брянской, Липецкой и Амурской областях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)