В музыкальном театре имени Натальи Сац готовятся к премьере мюзикла про Оливера Твиста

В детском музыкальном театре имени Натальи Сац готовятся к мировой премьере. В субботу там покажут новый мюзикл "Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста". Музыку к спектаклю по знаменитому роману Диккенса написал современный русский композитор Александр Чайковский. Либретто – поэт Лев Яковлев.

Спектакль рассказывает о жизни лондонского беспризорника, который, несмотря на все трудности, сохраняет веру в добро. Роли главных героев исполняют сами дети, что для русского театра необычно. Мюзикл, рассчитанный на маленьких зрителей, длится не по-детски долго – чуть больше двух часов, и поднимает "взрослые" вопросы: о любви, предательстве, одиночестве и справедливости.

"Над простыми историями трудится слишком много людей сейчас. И кто-то должен делать сложные вещи для детей. Я сам отец 2 дочек. И они очень сложные. Они хотят сложного, они задают сложные вопросы. Они ставят меня в тупик. Это какая-то странная история, что мы хотим, чтобы наши дети были тупые. Мы не хотим!" – говорит Георгий Исаакян, режиссер-постановщик.

Мюзикл "Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста" станет первой премьерой в юбилейном сезоне. В этом году театру имени Натальи Сац исполняется 50 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии