В музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла двойная премьера

Двойная премьера состоялась в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, передает ОТР.

На основной сцене представили «Сильфиду». Это воссозданная в 1972 году первая, французская версия XIX века итальянского балетмейстера Филиппо Тальони. В России этот вариант можно увидеть только здесь. Главный герой Джеймс готовится к свадьбе, но его очаровывает «дух воздуха».

Эрика Микиртичева, прима-балерина Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко: «Этот образ должен быть не только как бы красивой нежной Сильфиды, но и в тоже время какой-то игривой лукавой и манящей девушки, существа, которое его привлекает. Эта редакция сложная. Для меня она намного сложнее. Я считаю, это один из самых сложных спектаклей в нашем театре. Потому что он весь построен на прыжках, на позировках, в позах, в позициях».

А на малой сцене — оперы по мотивам произведений Достоевского. «Кроткая» — композитора Алексея Курбатова, который недавно дебютировал в жанре. И «Н.Ф.Б.» — от мастера Владимира Кобекина. Диптих о молодых, не похожих друг на друга женщин, чьи жизни окончились трагически. «Н.Ф.Б.» названа по инициалам героини романа «Идиот». Либретто первой принадлежит режиссеру Людмиле Налетовой. Она взяла за основу рассказ «Кроткий».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)