Впервые подобная акция прошла в Томске в 2012 году
  • Главная
  • Новости
  • В МВД подсчитали число участников шествий "Бессмертного полка" по всей России

В МВД подсчитали число участников шествий "Бессмертного полка" по всей России

Игорь Броварник/ТАСС

В Министерстве внутренних дел РФ подсчитали, сколько всего человек в стране приняли участие в акции "Бессмертный полк". Об этом сообщается на сайте ведомства.

В столице к шествию присоединились более 850 тысяч человек - это рекорд для Москвы. Среди участников был и Владимир Путин с портретом своего отца. Президент возглавил акцию в третий раз.

В Сибири, на Дальнем Востоке и Урале к шествию присоединились более 1,6 миллионов участников, по данным МВД, это вдвое превышает результат 2016 года.

В Сибирском федеральном округе с портретами ветеранов прошли 780 тысяч человек. "Это на 327 тысяч участников больше, чем в прошлом году", - сообщили в МВД.

В частности, в Уральском федеральном округе в составе "Бессмертного полка" прошли 600 тысяч человек (в 2016 году их было 130 тысяч).

В Дальневосточном федеральном округе в акции приняли участие более 285 тысяч человек. В 2016 году было на 170 тысяч участников меньше.

В Санкт-Петербурге в памятном шествии участвовали более 700 тысяч человек.

Во время шествия "Бессмертного полка" люди несут фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые подобная акция прошла в Томске в 2012 году, а уже в 2015 в шествиях по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. Было создано общественное движение "Бессмертный полк России".

Существует также сайт "Бессмертного полка", где все желающие могут открыть страничку участвовавших в Великой Отечественной войне родственников и рассказать об их жизни, и боевом пути до и после войны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии