В МВД рассказали, как будут следить за недобросовестными работодателями

© Syda Productions / Фотобанк Лори

МВД РФ включит в реестр недобросовестных работодателей не только реквизиты юридического лица, но и установочные данные руководителей, сообщает ТАСС.

Таким образом, граждане не смогут привлекать к работе трудовых мигрантов, не нарушив законодательство.

Ранее председатель центрального комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ринат Каримов отметил, что в законопроекте по миграции не указано, как МВД будет следить за ситуациями, когда работодатели из реестра "недобросовестных" могут открыть ООО с другим названием, но прежним руководством. Для этого в реестр и будут включены установочные данные учредителей.

Напомним, МВД РФ разработало законопроект "Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в России иностранных граждан и лиц без гражданства". Согласно документу, должны быть созданы три реестра - работодателей, привлекающих иностранных работников к труду; иностранных работников; недобросовестных руководителей. В последний реестр попадают данные о гражданах, привлекавшихся к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивную постановку на миграционный учет иностранных работников, а также о тех, кто изготовлял поддельные документы три и более раз в течение года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)