Такое решение приняли после теракта в Архангельске и бойне в керченском колледже

В МВД создали специальную группу для решения проблемы подростков-радикалов

Владимир Гердо/ТАСС

При Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел появилась специальная рабочая группа, призванная решить проблему радикализации молодежи в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответ министерства.

Группу создали по указу Владимира Колокольцева 29 октября. В ее задачи войдет усовершенствование схемы выявления людей, которые через интернет склоняют подростков «к суицидальному поведению», а также вовлекают их в радикальные сообщества с криминальной ориентацией.

В МВД полагают, что группа должна предотвратить преступления, которые произошли в октябре в Керчи и в Архангельске.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил бойню в здании учебного заведения. Он взорвал самодельную бомбу, а затем расстрелял студентов и преподавателей колледжа – погибли 20 человек, пострадали около 50. После этого он застрелился. В СК ранее заявили, что молодой человек действовал в одиночку.

31 октября студент архангельского политеха взорвал бомбу в здании управления ФСБ по региону, он погиб. Перед гибелью молодой человек заявил, что устроил теракт из-за пыток над задержанными. После этого в Москве арестовали школьника, который якобы переписывался с архангельским взрывником, а в Калининграде – 24-летнего парня. Он опубликовал на своей странице скриншот предсмертной записки «архангельского террориста» и назвал его поступок мужественным. Молодого человека обвинили в публичном оправдании терроризма.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии