В Мытищах простились с Дмитрием Язовым

В Мытищах простились с Дмитрием Язовым
Новости, 06.04.2020, 22:00. Полный выпуск
Мексиканские проститутки получат помощь из бюджета
Япония вводит режим ЧС в ряде регионов из-за коронавируса
Жители Кот-д’Ивуара против строительства госпиталя близ жилых кварталов
В связи с госпитализацией Бориса Джонсона часть его полномочий взял на себя глава МИД
В петербургском онкоцентре выстроилась очередь
Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 12 апреля
Врио губернатора Камчатки: мы – ворота северного морского пути
В Ярославской области 55 предприятий возобновили работу
Пензенские активисты проверили цены в продуктовых магазинах

С последним маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым простились родственники, друзья и коллеги. Траурная церемония состоялась на военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, передает ОТР.

У гроба дежурил военный караул. В траурном мероприятии приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, а также множество военачальников, как бывших, так и действующих. Дмитрий Язов умер во вторник, ему было 95 лет.

Ещё лейтенантом Язов воевал на фронтах Великой Отечественной войны, дважды был ранен, принимал участие в обороне Ленинграда. В его послужном списке командование советскими войсками в Чехословакии и воинским соединением в Среднеазиатском военном округе. В 1987 году Дмитрий Язов был назначен министром обороны Советского Союза.

Николай Сердцев, военный советник главного командования сухопутных войск: "Это действительно память светлому военачальнику, талантливому полководцу, человеку, обеспечившему на изломе существования Советского Союза сохранность, в первую очередь ядерных сил, сохранность вооруженных сил".

Илья Панин, заместитель гендиректора ГК НПЦ им. М.В. Хруничева: "Это человек был высочайшей общей и военной культуры. Он очень хорошо знал литературу, он знал Есенина, Пушкина, других поэтов наизусть. Сам писал стихи".

Именно под руководством Язова проходил вывод советских войск из Афганистана. В 1990 году ему было присвоено звание маршала. Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года Язов входил в состав ГКЧП и был арестован. В январе 1993 его освободили, уволили с военной службы, а позже амнистировали.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)